Recettes et inspirations végétales...
C'était une de mes grandes questions en adoptant le vegan way of life: comment remplacer les différentes pâtes, sablée, feuilletée, brisées..? L'astuce est simple, délicieuse, saine et nourrissante ! Ingrédients Pour le fond de tarte: Une quinzaine de...
La simplicité, la simplicité ! Un grand classique pour un dessert léger ou pour un goûter qui le sera tout autant: la mousse au chocolat. Mais pas la mousse au chocolat pleine de beurre, de crème ou de lait... La mousse qui retrouve sa définition première:...
Les champignons, pas vraiment le légume qu'on peut garder des jours entiers dans le frigo... Déjà un peu tâchés par endroit donc invendables au marché, j'ai récupéré un bon kilo de champignons de Paris qu'il me fallait utiliser au plus vite. Il me restait...
J'adore le potimarron ! Je suis toujours heureuse de voir arriver automne et hiver pour pouvoir déguster cette courge au goût si délicat de châtaigne. Mon blender aime moins cette période, je crois... Je fais des veloutés presque tous les soirs ! Ca tombe...
" Rien ne se perd, tout se récupère ! " Si cette affirmation vous est familière, c'est que vous avez déjà dû rencontrer les Gars'Pilleurs, trois lyonnais dynamiques qui font en ce moment un tour des poubelles de France et ne se nourrissent que de produits...
Inconditionnelle du chocolat et des fruits secs, je ne pouvais que commencer par cette recette de brownies découverte lors d'un goûter en famille. Ma tante, qui est aussi une veggie convaincue avait fait ces brownies, véritables petites merveilles. A...
C'est en Afrique qu'on utilise beaucoup la cacahuète, appelée plus communément arachide par les locaux. J'ai voulu essayé de la marier avec de la carotte, ce qui donne un velouté très doux à la saveur assez inattendue. Si vous aimez la coriandre, vous...
Je les adore, je les adore, je les adore ! C'est bien pour ça que je ne mets plus les pieds à Amsterdam parce que je sais que je ne peux pas résister à acheter les fameux biscuits d'Albert Heijn ! Mais Albert, lui, se fiche pas mal du lait et du gluten......
Cette salade ne contient que des aliments de saison ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Victoria de Je cuisine sans gluten. J'ai ajouté les graines de courge parce que je suis un vrai oiseau et je trouve que les graines de toute sorte rendent les...
Personnellement, les smoothies à base d'épinards ou de kale à 8h du matin, j'ai encore du mal... L'aspect "Shrek malade" dès l'aube, toujours un peu difficile... Alors que celui là, celui là... Il est sucré (d'accord, je l'admets, j'adoooore le sucre...)...
Un grand classique tout droit venu de l'Orient ! Lors d'une soirée, une amie marocaine avait apporté des oranges et réalisé ce dessert délicieux et très light en direct. J'avais trouvé ce concept d'arriver avec un aliment, une épice et de régaler tous...
Un second résultat de la récolte de fin de marché de ce dimanche ! Cette compotée de tomates est délicieuse en accompagnement d'un poisson blanc si vous n'êtes pas végétarien ou avec du riz complet, du riz basmati ou du quinoa pour les veggies! Malgré...
Après une longue soirée du samedi, je me suis réveillée à temps pour aller faire la fin du marché qui a lieu dans l'avenue à côté de chez moi chaque dimanche. Je crois que mon horloge interne est réglée pour que je ne rate pas cette occasion hebdomadaire...
La très inspirante Alice de Lili's Kitchen a entièrement raison quand elle affirme que le mariage chocolat - avocat fait partie de ceux qui nécessitent de sauter le pas ! C'est chose faite pour moi aujourd'hui après avoir récupéré une cagette entière...
Avec mon déménagement à Paris, j'avais dû abandonner la fréquentation de Satoriz, un magasin bio extra qui propose très souvent des dégustations, organise des évènements tous bio tous bons! Je suis retournée à Reims il y a peu et en ai ainsi profité pour...
Des champignons, toujours des champignons! Ce ne sont pas les quelques bouchées dont je vous ai données la recette hier qui m'ont permise d'écouler le stock qui attendait patiemment dans la cuisine! Quand j'étais plus jeune, ma mère faisait souvent le...
C'est LA douceur de l'hiver! Et elle est encore meilleure si vous utilisez du potimarron. Le potiron est rempli d'antioxydants et de bêta carotène, ce sera votre meilleur allié hivernal pour être rayonnant(e) cet été! Ingrédients 500g de chair de potiron...
Avec une grand-mère allemande, je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette à base de pommes de terre. Oma me dit toujours "Mit Kartoffeln und Sahne bin ich glücklich !". Autrement dit, donnez-lui des pommes de terre et de la crème fraîche et elle...
Aujourd'hui, j'ai préparé un brunch pour une amie qui a vu ma cuisine devenir de plus en plus vegan et qui continue de s'émerveiller chaleureusement devant les petits plats que je concocte. Ce brunch est très réconfortant par ces matinées blanches d'hiver...
JPersuadée qu'on s'empoisonne chaque jour avec de la nourriture industrielle, indignée par le gaspillage alimentaire et enfin étudiante en droit, mon blog a vocation à faire un un pied de nez à l'absurde et à partager avec vous ma passion pour la cuisine....